Ziele dieser Reaktivierung sind die Unterstützung der Teilnehmenden, also der Reitschüler des Ponyhofs vor allem im Bereich Pony Mounted Games.
Wir wollen die Teilnahme dieser Reitschüler an den Wettkämpfen fördern, begleiten und auch gut unterstützen.

Anlässe des Ponyhofs Bätterkinden werden durch den Verein ebenfalls mitorganisiert und personell unterstützt.

Zudem ist für die Teilnahme an Wettkämpfen wie Dressur und Springen seit 2017 eine Mitgliedschaft in einem Reitverein vorgeschrieben.Der Reitverein Ponyhof Bätterkinden wurde im Jahr 2017 reaktiviert, nachdem einige Jahre keine Aktivitäten mehr zu verzeichnen waren.